Giovedì 5 settembre, il porto di Bagnara Calabra sarà il palcoscenico di un evento speciale dedicato alla valorizzazione della pesca artigianale locale. Con il titolo “Bagnara Calabra Capitale Italiana della Pesca Artigianale”, l’incontro si svolgerà dalle ore 12:00 alle 15:00 e offrirà un “Percorso del Gusto” incentrato sulla promozione e l’innovazione della tradizione della piccola pesca artigianale. L’evento vedrà la partecipazione di figure istituzionali e professionisti del settore, tra cui Giuseppe Surace, assessore di Bagnara Calabra, e Antonio Alvaro, presidente del Flag dello Stretto Area Tirreno 2. Interverranno anche Antonio Lombardo, direttore di OP La Perla del Tirreno, e Antonio Blandi, project manager del progetto “Bagnara capitale della pesca artigianale”. A completare il panel dei relatori, Marcello Pagano, responsabile FEAMPA Calabria, e Maurizio Iorfida, dirigente del Settore Fitosanitario, Caccia, Pesca e FEAMPA della Regione Calabria, insieme a Giuseppe Iiritano, dirigente generale del Dipartimento Agricoltura, Risorse Agroalimentari e Forestazione della Regione Calabria.
L’evento rientra nell’ambito del Programma Nazionale FEAMPA 2021-2027, sostenuto dall’Unione Europea e dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, con l’obiettivo di supportare e promuovere il settore della pesca artigianale, fondamentale per l’economia locale e per la preservazione delle tradizioni marittime della Calabria.