Dal respiro internazionale e dalla visione caleidoscopica, La Tropea Experience, la tre giorni di promozione territoriale costruita intorno alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp, regina della cucina mediterranea, ha dimostrato che questa è una terra dalle mille possibilità ed opportunità che bisogna continuare a far conoscere e raccontare oltre i confini regionali.
È quanto dichiara il Presidente del Gal Terre Vibonesi, Vitaliano Papillo esprimendo soddisfazione
per la straordinaria riuscita dell’evento che il Gruppo di Azione Locale ha deciso di sostenere anche
quest’anno.
Ribadendo la gratitudine per il premio ricevuto, la Cipolla d’argento, realizzata dal maestro orafo
crotonese Michele Affidato, Papillo coglie l’occasione per complimentarsi con i suoi principali
fautori: l’Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Nino Macrì, il Consorzio della Cipolla
Rossa di Tropea Calabria Igp con il suo Presidente Giuseppe Laria e Daniele Cipollina, event
planner e organizzatore de La Tropea Experience.
La valorizzazione di un prodotto di eccellenza come la Rossa di Tropea – aggiunge – non poteva
avere ambasciatori migliori degli chef internazionali che hanno saputo esaltare egregiamente il
paniere dei prodotti del territorio e di quelli che operano nei territori calabresi, impegnati ogni
giorno a tramandarne con le loro ricette, l’unicità di questo ingrediente dalla dolcezza straordinaria.
Fortemente voluta dal sindaco Nino Macrì – prosegue Papillo – questa speciale vetrina è cresciuta
negli anni, amplificando la bellezza del territorio, che eccelle non solo per la qualità del turismo ma
anche per le produzioni agroalimentari, apprezzate e conosciute in tutto il mondo.
Al Primo Cittadino Macrì – continua – si deve la felice intuizione di voler investire, ancora di più
nelle grandi opportunità che la nostra terra offre, spingendo e lanciando ancora di più la Rossa di
Tropea.
Papillo esprime un plauso anche a Daniele Cipollina, responsabile comunicazione e marketing
dell’evento, per aver saputo declinare nei diversi momenti, l’importanza del prodotto. Parole di
stima anche per il Presidente del Consorzio, Giuseppe Laria e a tutti gli associati per l’impegno
nella valorizzazione e tutela.
Iniziative del genere – conclude Papillo – dimostrano che il territorio ha tutte le carte in regola per
poter emergere, non solo attraverso il turismo balneare.